最懂我的那个人800字写妈妈作文
阴沉沉的天空下起大雨,我站在冲段颁奖台下,低下头,眼神里流露出伤心,哎……又没冲上段,我都冲了近10次了,我还要坚持冲段吗?我到底什么时候才能冲上段啊?冷风吹了进来,很冷,很冷……
最懂我的那个人800字写妈妈
在回家的路上,我偶遇了小陈,她嘴角上扬,满脸高兴地拍拍我的肩膀,高兴地说:“怎么样?冲段成功了吗?”我依然低着头,叹了一口气,无力地吐出了一个字:“没。”“啊?又没冲上啊,你都冲了那么多次了,要不你就别冲了吧!反正也没有什么意义。”小陈有点伤心地对我说道。我内心一震,我还要继续坚持吗?
不一会儿,我就回到了家,满脸忧愁的我径直向房间走去,然后,关上门。我看向窗外大树被风吹得左右摇摆,我走近窗旁,伸出手,雨水毫不留情地打在我的手上。雨滴很小,但不知为什么,滴在我的手时竟有些疼痛。我收回手,闭上了眼睛,我是不是该放弃了?可是我都坚持了那么久了……但是我一直在失败啊……“吱呀!”门被打开了,妈妈走过来温柔地抚摸着我的脑袋,轻柔地对我说:“冲段失败了没什么大不了的,没有经历风雨,怎么才能见到彩虹呢?”我猛地睁开眼,低下头,无力地说:“我都经历了很多的风雨了!为什么就是见不到所谓的彩虹呢?”妈妈摸摸我的脸蛋,笑了笑,温柔地说道:“一次不行就两次,两次不行就三次,没有我们迈不过的坎。每次的失败,都是我们走向成功的一部分,我们不断地经历坎坷,成功就不断地向我们靠近,妈妈相信你,你肯定可以成功的!”听了妈妈的话,我马上打消了“放弃”这个念头,抬起头,坚定地看看妈妈,笑了笑,说:“嗯,大不了就是再失败,只要肯坚持,我一定能成功的!”窗外的雨突然停了,一道温暖的阳光照在我的心里,妈妈是最懂我的那个人!
经过一年的艰苦磨练,我成功地站上了冲段颁奖台上,阳光恰好照在我的身上,一股暖流流进心里。颁奖台下,站着那个最懂我的人——妈妈,我对她微微地笑了。
在我们的人生中,总会有一个最懂你的人,你不需要说出来,他(她)就会明白你的意思。他(她)在人生中,一直会坚定地支持你的想法,坚定地做你的后盾。