关于家的作文600字
在阳光下,我们成长着。这个家十分温暖,也十分安详。比如有一次,一颗种子起了痱子,老师看了,立刻让她去医务室开药、上药。在药膏的“帮助”下,那颗“种子”的痱子消了下去,重新像往常那样显得生机勃勃。又比如,有一颗“种子”在月休的时候玩蹦床,脚扭了,他的脚打上了石膏绷带,课间不能出去玩,体育课不能去上。可当上一些不用跑、跳的技能课,是总会有两个同学扶着他,一蹦一跳地上楼。记得他脚刚扭了不久,学校要求学生们一个班一个班的去电脑教室完成调查问卷。那个晚上,是生活老师背着他,把他背上楼,又背着他一步一步下楼。
这个家也十分温馨。老师们耐心的教这些营养不良的种子。甚至会牺牲自己的休息时间,用来呵护这些种子。比如,英语老师在中午给同学们补课,马不停蹄地前往下一站。又比如数学老师改试卷改到晚上十一点,第二天依旧给同学们讲解试卷……在一轮轮太阳一次次的温暖下,被“冻僵”的种子们开始复苏,不辜负老师们的殷切期望,在阳光中成长。
可是,现实是那么残酷,再过一年半,四十五颗种子将要被拆散,重新组成另一个家。我们要珍惜现在的相处时光。当我们长成参天大树的时候,我们四十五个人是能否相聚一次呢?
家不仅是一个住所,还是许多同学共同成长的天地,包含着每个人美好的祝福。