臧梓杨
峨眉山是中国5A级景区,是四大佛教名山之一。暑假,爸爸妈妈说要带我去峨眉山旅游,这让我想起一句诗:峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。那里一定非常美。
到了峨眉山景区,我们先坐观光车来到半山腰。开始爬山,我们沿着石头小路往上走,走啊走,越走越高,远处白茫茫的一大片雾,对面的山都看不见了。一会儿山风吹过来,雾散了,挺拔的松树映入眼帘,亭亭山上松,让人一下子觉得精神抖擞。从山上往下看,深不见底。
继续往上走,一边是古木参天,一边是山谷,山谷里的松树在雾里若隐若现,让人看得入迷,仿佛来到了仙境。
最后,我们终于爬上了峨眉山的终点——金顶。这里有一尊高48米的大佛,金光闪闪,很壮观。很多人在上香、磕头,非常虔诚。这座大佛是十方普贤菩萨,最下面一层是大象,大象背上第一层是普贤菩萨的两面身和四个头像,第二层,是普贤菩萨的四个头像,第三层为普贤菩萨的两个头像。
我第一次看到这么壮观的菩萨像,真是涨见识了,怪不得它是佛教名山。人们来这不光欣赏优美的风景,更有一种精神寄托,我以后要游览更多的名山大川。