陈亚妮
方大城是一个充满欢乐的地方,它位于南山区的龙珠四路2号,现在我们就去参观一下吧!
来到方大城,一眼望见的就是许多豪华的餐厅,有“永和大王”、“真功夫”、“味千拉面”,还有很多美味的餐厅,说也说不完呢。
坐电梯来到二楼,一下子就被五颜六色的灯光熏得眼睛生疼,眼睛都不知道看哪个方向好,但我最喜欢的,既不是游戏区,也不是各种各样的饭馆和商店,我最喜欢的,就是一个叫“覔”(MI)的书店。
从外表就可以看出这是一个装修既豪华,又气派的书店,更特别的是,他把“觅”写成了“覔”,至今我也不知道这是什么意思?只要我们一进去,就知道这书店有多么的吸引人了。这里的书琳琅满目,看得人眼花缭乱的,阅读区安静得连一根针掉在地上都能听得见,这里的阅读氛围也很好,进去之后,你会看到几乎所有人手上都有一本书,十分专注地埋头在看,我也会情不自禁地看起书来,里面的服务也超级好,进门左手边有一个卖饮料的小铺子,大家在那里看书看累了,可以休息会儿,买杯咖啡或者饮料喝。那里的分类也很明确,理财书一区,漫画书一区,人物传记书一区……说实话,我最喜欢到漫画书区看书,不过那里的书区都没贴牌子,要让你一书区一书区的找,挺麻烦的,这是这个书店唯一的一个缺点。
晚上,方大城的彩灯全部都亮了,好漂亮啊!有香蕉黄、葡萄紫、西瓜红……它们合成的形状也与众不同,有绿叶的、有海豚的、有红花的、有白浪的……这些五颜六色的彩灯把整个方大城给串了起来,像一条舞动的彩龙!
啊,方大城多美呀,如果方大城是一个小孩子,那么他一定是一个可爱而且知识又渊博的小孩子。如果时间允许,我每周都要去一次方大城看书,寻美食。你会和我相遇吗?