林建茵
我的家乡,是一座历史悠久的城市,你知道它叫什么名字吗?它的名字叫潮州。
唐宋时期,有很多历史文化名人都曾在潮州留过足迹,比如:韩愈,文天祥,陆秀夫,李德裕……
如果你来潮州,一定要来韩文公祠,因为那是纪念韩愈的一所庙宇,还有苏轼曾撰写了著名的《潮州韩文公祠碑》,很多人也会慕名而来想一睹风采。
潮州除了有悠久的历史文化,还有很多好吃的美食,有猪肉干,有风吹饼,还有绿豆饼等等,但最出名的还数潮汕功夫茶!
每个潮州人都爱喝功夫茶。不止潮州,这功夫茶早已名扬中外了!让我来给你介绍一下喝功夫茶的步骤吧!喝功夫茶首先要煲开水,水温是100摄氏度,再把茶叶倒进去,但不用太多,接着将水倒进茶叶中,但不要马上倒出茶水,而是先用盖子挤一挤,轻轻的不用太重,再等待10秒,就可以把茶水缓缓地倒出来了。就这样,香香的功夫茶就泡好了!
你喜不喜欢我的家乡,欢迎来我的家乡游玩!