推荐一个好地方
王杰弘
我的家乡——重庆,是一个热闹又美丽的地方。
南山植物园里,五花八门的植物各有特色。樱花满树,层层叠叠,密密麻麻,压弯枝头。落花虽多,但它依然灿烂地开放,展开笑容,迎接远客。烟草花从暮色中苏醒,吹起了小喇叭,来吸引游客,让我不得不驻足。这是要和牵牛花争抢喇叭小能手。在鲜花丛中,闭着眼,清香扑鼻而来,久久难忘。瞧,不远处的杨树和松树是保护仙子的士兵,不怕风雨,就算受了伤也能重新站立起来继续保护仙子。多么顽强啊!我迷路了,在这植物王国里。
再看南滨路,它背靠南山,面临长江,可观最美渝中夜景。夜晚来临,南滨路的广场聚集了许多人,叫卖的商贩,兜风的叔叔阿姨,追赶打闹的小孩。看,远处的音乐喷泉也调皮起来,从嘴里吐出水柱,来诉说心事。随着音乐的节奏,水一会儿往左,一会儿往右,一会儿高,一会儿低。到了音乐的高潮部分,水越来越大,好似伸向南天门的金箍棒。瞧,近处,彩色的地灯亮了,粉娃娃、蓝娃娃、紫娃娃开心地打闹着,孩子们十分调皮,不停的踩,仿佛变成了会发光的娃娃,十分有趣。
美丽的重庆,热闹的重庆,我依恋你!