推荐一个好地方
朱修娴
九乡,云南的瑰宝,一个神奇的地方。
云南俗话说:“地上游石林,地下游九乡。”终于有幸一观。
九乡是天然形成的大溶洞,隐居在山涧中。进入峡谷,就听见如同山崩地裂的声音,震耳欲聋,还没等我反应过来,低头一看,不禁让人浑身发抖,寸步难行——一条汹涌澎湃的河流从上百人的脚下穿过,似千万匹白色的战马齐头并进,绕过一座又一座大山,在山谷中奔腾着。溅起一朵朵白浪,打湿了全身。我蹑手蹑脚地走着,终于有惊无险的过去了。
穿过峡谷,继续向前,便是神田。远看,那是错落有致的梯田,一层一层,越来越高,直到头了,才消失不见。走近一看,原来是排列不一的梯田状的石钟乳。每一阶神田里都积了点水,那水十分奇特,在光的照耀下,金灿灿的,像洒上了闪粉,可仙气了!神田最上面是一座小山峰,像身披甲衣的战士一样守护着神田。人们不得不赞叹大自然这位精雕细琢的艺术家。
令人惊叹的河流,壮观的神梯,果真是名不虚传。