这里景色优美,竹林里,一根根青绿的竹子,如同一根根撑天的柱子,高而挺拔。细细的竹叶,如同一只只独木舟,绿色的独木舟。当时正值春天,小竹笋从竹子底下冒出来一点,像一个小尖刺。
青山上的树木,长得枝繁叶茂。山高耸入云,白色的“围巾”缠绕着山腰。
最令人印象深刻的,是这里一天到晚,都有美妙的音乐。早上,我被小鸟的叫声所叫醒,我被小鸟的歌声吸引了,那被天使吻过的嗓子,是任何一种事物,都不具备的本领啊!叽叽喳喳,叽叽喳喳,有节奏的叫声不断响起,是鸟儿们在开演唱会吗?
小河里,碧湖里,清澈的泉水,叮咚叮咚,欢快地荡着。啊,这是属于水的交响曲啊!有时下雨,雨滴“咚咚”落进水里,水花四溅。
晚上,草丛里的蛐蛐儿开始了它们的狂欢。“蛐、蛐——”蛐蛐们的声音响亮又清晰,好像在吹小小的喇叭,它们可是摇滚专家,一阵阵叫声传出树丛,声音有些凉意。乡下,一天到晚都是音乐。
可当我回了城市,就大不一样了,每天都是汽车喇叭声、叫卖声。我宁可舍去城市,去享受乡下生活。