我渴望回到家乡作文
“家乡”,一个又亲切又陌生的名词,好久未回家乡,我渴望回到家乡。
我渴望回到家乡
家乡的溪
家乡的溪令我心驰神往,我的童年与它度过。
时候,走街串巷,找玩伴一起去抓鱼。
“小胖,阿明,去抓鱼不?”我的瞳仁中射出兴奋的光。
“好嘞!走起!”小胖应道。
这鱼并不那么好抓,因为有鱼鳞的缘故,特别地滑。我左跳右划,死盯一条鱼不放,猛地一扑,眼看就要抓到了,那鱼,甩个尾,打个花倏忽便不见了影。
小胖突然叫道,我抓到了。
我边走过去,边羡慕地看着,小胖脸上满是得意的神情,谁料想,那鱼吱溜一滑,在小胖脸上连扇几下尾巴后轻轻一跃入水,不见了踪影。
“哈哈哈……”我与阿明忍俊不禁。
欢笑声激荡着家乡的溪。
家乡的天
总令我遐想连篇,我的童真与你为伴。
晚饭后,总喜欢躺在半山腰,嘴里叼着根麦芒仰望蓝天
家乡的天,很蓝,有时我错觉面向大海,而自己浮于半空,每每这时我总会重心忽的一偏,往山下滚落几步。如果把天空比作蓝水晶,那么白云便是当中缕缕棉絮,如丝如纱,柔软万分,在空中随意摆弄自己的风姿,令我应接不暇,沉醉期间。
幻想漂浮在家乡的天空。
家乡的情
家乡的人总令我倍感亲切,我的情感与你们相牵。
春节时,胆小的我不敢放鞭炮,生怕会炸着自己,因此,我似乎总少了一门乐趣。
每每这时,对门的张爷爷总会抽着他那泛黄的烟斗,笑眯眯地走出来。
“来!我来帮你放!”张爷爷满脸和蔼与慈祥。看着他,我不由得笑了:“谢谢您,张爷爷,下回我来帮您填烟丝。”
随着鞭炮声一阵阵响起,春节更添了几分气氛,还有那温暖人心的人情。
人情味温暖着家乡的人。
我渴望回到家乡,想再去河中抓一次鱼,想再躺在山腰上望天,想再为张爷爷填一次烟丝……