天空将自己的血液抹在身上,高楼在天边站立着。山边是一望无际的河流,只不过被汽车所排放的尾气污染了。汽车在路上,一辆辆地飞奔而过。
下了车,我们徒步而行。
森林的旁边,一条河流。我们顺着河向上走。一片枯黄的落叶从头上飘落,抬头望去,枯黄的树叶一片又一片。树干上,虫子在动中爬行。一位老人在树旁。
我走过去好奇地问:“老人家,您在这里做什么?”老人家沉默不语,只是一心一意地注视着他手中的那幅画。
走过去,画上是幸福的一家。一个貌美如花的女人和一个英俊的男人,两个孩子的微笑,更是给这幅全家福添上了一份美好。
我向前走,放慢脚步,看着地上的落叶,看着头上的夜空,我观察着周围的一切。一幅画面出现在我眼前,那是那一地的落叶,是一只只丑小鸭留下的脚印。
大山深处,树叶上还留着雨后的味道。
雨后,一丝丝阳光在我脸上奔跑着,空气中还有一点香气。叶落知秋,秋天已到来多时。
我一直走到冬季。观赏着这一朵朵在寒风中开放的梅花。雪在下,漫天飞舞的雪一片片落到地上,远远望去,雪地如同湖面,闪着光。
一只小鸟落在我几步之外的地方,我走过去,发现它受伤了。它的羽毛是那么美丽,黄色的小嘴中闪着几滴血珠。一片雪花从我眼前飘过,六个小角旋转着,落在我手中,化作了一滩水。
冰天雪地。
我奔跑在雪中,雪上有我用全身力量烙下的印章。树枝上只有几只鸟儿在唱歌。雪在冬天是一个霸主,仿佛要将全部事物吞噬一样。雪中不但有我的脚印,还有梅花花瓣飘在雪中。梅花花瓣吸引了我的注意力,使我向它望去。金黄色的光在花瓣上闪着。透露着一丝丝的倔强。
远处有一座房子,上面盖了一片片的雪花。房子似乎已经睡去,永远的沉睡了。只留下一个给人观赏的外表。
春天,鸟语花香。
我把这个秋冬看到的事物写成一篇日记,把它留在了我记忆的最深处,就像一片沙漠中傲然绽放的鲜花。