在这一片郁郁葱葱,连绵起伏的山脉中,生活着成千上万个生命。这些生命在这一片高耸而翠绿的山脉中,就像在太阳光中沐浴着天地。
在成千上万棵绿树的衬托下,原来光秃秃的山变得富有光泽,散发着富有生机的绿。山脉中,鸟儿在歌唱,小鹿在奔跑,一切都是美好的。许多动物在这里繁殖,把这个山脉装扮得更加美好。
从远处放眼望去,你会发现在翠绿的绿树丛中,点缀着一个个斑驳的花纹,随着一声鸟鸣,一只五颜六色的鸟展翅飞向空中,这就是山脉。
02花
在历史悠久的古道中,你会发现一旁栽有一束束美丽的鲜花。在花开的一瞬间,你会发现原来收拢的花瓣慢慢张开了,一个个细小的花蕊,从花瓣中探出一个个细小的头。花,开了,像天上的太阳。它的花瓣就像太阳散发出的光那么柔美,像一片片羽毛从天空中缓缓飘落到地上。花,开了,像晶莹的泉水。散发出冰凉清爽的气息,花,开了,像湛蓝的天空。给一切带来美好。
03小溪
水,是晶莹的。
水,是纯净的。
水,是柔软的。
一颗颗晶莹的水滴飞入天空中,又坠入水中,循环往复。在小溪旁边,翠色欲流,一个个翠绿的树叶飘落溪中,静静地流淌。
水流淌在小溪中,像是回到了家,与许多小水滴一起玩耍,它们有时跃入空中,有时沉入溪底。它们维持着一切生命,滋养着一切生命。它们从不骄傲,悄悄地为一切的生命默默无闻地奉献着自己微薄的力量。
山,郁郁葱葱,依靠着水。而水又在山中流淌。鸟啼叫着,吮吸着花蜜。在山脉中,不管是生灵之美,还是自然之美,都相互依存着,守护着。