一个让我难忘的日子小作文
2020年11月28日,是一个让我难忘的日子,因为我和同学来到郑州参加“全国体校U系列线上锦标赛”了。
一个让我难忘的日子
我从2016年10月开始学习跆拳道至今,大大小小的比赛也参加过很多,但是全国赛我还是第一次参加,心里十分激动。为了确保比赛当天有个良好精神状态,我们提前一天来到了郑州,一路上我都是开心的,激动的。想象着第二天比赛的场面,想象着拿到冠军的画面。
晚上十一点多,我们到达郑州,在宾馆前台办理好入住后,就回房间休息了。第二天早上,我六点多就起床了,洗漱完,吃完早餐就去了比赛的地点。
到了比赛的地方,我看到了许多参赛的孩子,而且个个都很厉害,我顿时傻眼。心想:这下我的冠军梦要破灭了。教练让我们稍微休息了一会,然后就开始了赛前热身。我们开始不停地练习,一个动作一个动作练,为了在比赛中能拿到好的成绩,我们谁也不敢偷懒。
时间一点一点飞逝,终于轮到我们上场了。我和李锦济、张荣宸三人来到赛场,裁判老师给我们讲了比赛规则后,我们开始正式进入比赛,因为我们三个人打的是团体赛,所以必须配合很默契,一个人打不好就会影响整个团队,我们谁都不想拖团队的后腿,在赛场上都拼尽全力地打,但是最终成绩还是不理想。当听到宣布成绩的那一刻,我的心里十分难过,心想回去以后我一定要加强训练,努力提高自身技能。教练似乎看出了我们的心思,微笑着对我们说:“虽然没有拿到名次,但是增长了见识,开阔了眼界,没有永远的冠军,只要一直坚持走下去,就是最棒的,回去后坚持好好训练,以后还会有机会的”。听了教练的安慰,我的心情好了很多。
在回家的路上,教练说了一件事,让我感触很深。教练说:“今天参加比赛的孩子中,有一个八年级的大哥哥,家住洛阳,为了学好跆拳道,转学到新郑,一个人在陌生的城市,一边上学,一边学跆拳道,吃住都在道馆,而且他的学习成绩非常好,品学兼优。”听了这个大哥哥的事,我感到非常惭愧。想想自己平时训练、学习,和人家比真是太敷衍了。我决定以后一定刻苦训练,努力学习,争取也做一个品学兼优的好孩子。