一个让我难忘的日子作文800字
虽然,现在我六年级了,但一年级的上学事件却一直在我脑海里回放着。
“小潘,明天你就不是幼儿园的小朋友了,是一年级的小学生了哦!”“好……好!”我结结巴巴地跟“母皇”大人说道。表面上镇定自若,实际忐忑不安。我真的能适应小学生活吗?我能做完作业吗?我能和幼儿园一样,不管男生还是女生都可以和睦相处吗?这些问题不断地像石头一样,让我压力山大,寝食难安。开学前一天,我躺在床上翻来覆去,就是睡不着。“明天就要开始小学的学习生涯了!”我小声嘟哝着,给自己打气。
开学报道日像个大胖子一步一步走来了。我背着小书包,穿上似西装又非西装的衣服,在老妈的带领下,来到了学校。我站在门前,犹豫了许久,才低下头悄无声息地走进教室,教室里已经有了几位同学。老师还没来,他们正在教室里玩耍着。
一位戴着眼镜的刺猬头同学正和几个男同学玩着手指游戏。他见到我,率先冲了过来,用大得惊人的声音叫道:“同学,你好!来玩吗?”我被他的声音吓了一跳,不过马上反应过来,有点结巴地回答“好!当……当然。”“那还不快来!”那位同学把我的手用力一拉,我差点没站稳,就被拽了过去。“这同学挺热情的啊!”这位同学,正是今日的大力任。
“我撞!耶,我赢喽!”我正与任同学玩得不亦乐乎,吱呀一声教室门开了。我回头一望,立即呆若木鸡:“怎么又进来一个我?我的克隆体吗?”进来的那位同学,头顶与我同款西瓜头,眯眯眼(现在变大了),瘦脸(现在是个肉饼脸),五官几乎与我一模一样。这难道不是另一个我吗?那位同学见我也是一愣。尴尬地对视许久,我才结结巴巴红着脸说:“嗯,你好,同学!”说完不好意思地按了按衣角。“哈哈哈哈……”那位同学笑得合不拢嘴:“我们长得太像了吧?”这时,我也没绷住,和“克隆体”一起开心地笑起来。这位同学,便是今日的万小宝。
“哎哟!”课间,我不知道被何人的神腿绊了一跤,摔了个狗啃屎。虽然不算很疼,但也在地上趴了一阵。这时有一位大高个男同学跑了过来,伸出胖嘟嘟的手慰问道:“童鞋,没事吧?”我一边拉着他的手站起来,一边回答道:“没事没事,谢谢啦!”没想到高个子同学说道:“我叫杨明轩,交个朋友吧!”他脸上洋溢着憨憨的笑容,让我的内心暖暖的。我抬头望着他,笑容也被他传染了。
此时,我终于知道,小学并没有那么可怕,新的学校,新的面孔,但似乎并不陌生。那一句句“你来玩吗?”“交个朋友吧!”就像寒风中的一缕缕阳光,黑暗里的一根根火柴,让我被温暖包围着。我朝着那位同学憨憨一笑,一拍他的肩头:“走,好哥们,玩去!”“好咧!”这位,便是我今日的死党老杨。
2015年9月1日,那个我永远都忘不了的日子。