我是什么的作文
嗨,我是一只小蚂蚁,原本生活在黑暗的地下,可是有一天我好奇外面的世界是怎样的,于是就爬到了一朵花上,被一个人类带回了她的家里。
她把那朵花夹到了一本书里,而我也被压得扁扁的,像极了一个字。我和其他的字在一起聊天:“嗨,大家好,我是一只新来的小蚂蚁,只不过我现在只能说是字了。”“哦,这和我有什么关系?”其他的字冷漠地说道。“好像是没有什么关系,不过书上这么多灰尘,主人应该很久都没有翻阅过你们了吧!”我说。“对呀,怎么了?”他们问。“不如我们把这个故事里的内容变一变吧?这样主人一定会重新喜欢上这本书的!”我灵机一动说。“好像也对,那我们不如变变?”一个字说。“好!”其他字随声附和道。于是我们重新组合成了一个新的故事。
第二天,主人来看那朵花,发现故事的内容好像变化了,她便重新读了起来,她越读越有劲,渐渐喜欢上了这本书,对它爱不释手。