嗨,我是铅笔,每天待在小主人的文具盒里。小主人每天写作业的时候都唉声叹气的,我为了让小主人开心,便加快了脚步,让小主人可以更快地完成作业。我多希望小主人能夸夸我,可小主人写完作业一声不吭,甩头就走。
小主人,我们能重新认识一下吗?嗨,你好,我是一根木头,经过加工,在里面注射了一只铅芯,变成了一支铅笔。我的生命虽然没有橡皮擦长久,但我也想多陪陪你,和你一起走过快乐时光。
小主人,你能看看我吗?我每天不知疲倦,帮你赶作业,待在铅笔盒里默默祈祷你能看我一眼。如今,我的生命即将走到尽头,只希望你能看看我。
小主人,我多希望你能听到我的心声。