不死仙丹】
周浩轩
今天,我想到一个东西,但现在的科学家还没有造出来,那就是不死仙丹。传说在很久很久以前,统一全国的秦国始皇帝嬴政也尝试过制造不死仙丹,并且派一个叫徐福的人,带上千人去寻找传说中的蓬莱仙岛,替他求得长生不老药,可惜没有成功。
我想象中的不死仙丹是一粒水果糖一般大小的药丸,有红、橙、黄、蓝四种颜色。它的味道是苦苦的,吃到最后有一点点甜味。吃一粒可以治很多病,比如普通的发烧、感冒,还有癌症、新型冠状病毒、艾滋病等所有治不好的病都可以治好,还会给你补充所有的营养成分,最重要的是吃了会增加寿命,最少可以增加5年,可以去旅行,去完成以前没有完成的心愿。这个东西那么好,肯定也很贵。
我现在好好学习,掌握科学文化知识,长大早点发明出这种仙丹,让人们远离病毒,远离疾病,健康快乐地生活。