意想不到作文示例
今年的年与往年有些不同。过年的炮竹声灰飞云散,城市街道也冷冷清清。这与我们心中热闹的团年饭、阳光浴下的惬意海滩旅行,完全是两般天地。那在这变卦的春节背后,到底是谁在捣乱呢?
意想不到
事情是这样的……
武汉,一个拥有一千万多人口的大城市,人们正常生活,各自忙碌。但是有一天,在一个名为华南海鲜批发市场的地方,一个人生病了。情况十分紧急,因为科学家们根本不知道这是什么病。很快生这种病的人成倍增加,这让人们措手不及。医生们通过显微镜发现这种病毒的生命力可与2003年的SARS病毒不相上下。厉害的是,它还有两周的潜伏期。因为在显微镜下,它的形状呈现花冠,所以命名为新型冠状病毒。
说到病毒,它们是一种微小的非细胞生物。早在地球诞生之前它就存在了。它们群体庞大,如果计算整个海洋有多少病毒,那就相当于所有蓝鲸的自身重量之和。这种病毒本来寄居在野生动物身上,可是人们的嘴馋食用了那些动物,导致新冠病毒感染到人身上。但是那些人对已经存在的危机毫不知情,还是像平常一样上班坐火车。这种病从武汉传给其他城市,使得成千上百的人在生死边缘徘徊。
新型冠状病毒像个外来闯入者,在我们还有还没有摸清底细,它就发威了。那时还没有任何针对这种病毒的药和疫苗。
可是新型冠状病毒想把我们全部消灭,肯定比上天还难。因为在危急时刻总有一些人,如同牢固的大山一样保护着我们。他们没有神话中孙悟空的飞天遁地,也没有美国大片里蜘蛛侠的百毒不侵,但是他们拥有金子一般高贵的品质和大无畏勇敢的精神。征战在一线的医生护士,有智慧头脑的科学家以及在不可能的时间内建造出火神山、雷神山医院的建筑师与建筑工人,就是这样一群巍峨大山。
新型冠状病毒一定意想不到,他们遇到了这样一个国家。这个国家拥有着这么多可敬可亲的逆行天使,如同冬日的暖阳庇护着中国大地。咱们武汉中国世界必胜!
天使加油,平安归来!