意想不到的惊喜作文
为了准备着一天,我已在家修炼了许久。日复一日的练习,一句一句地反复尝试、纠正,使我对这几支曲子从陌生到熟练,在脑中和双手上都形成了记忆。我甚至能够闭着眼,不假思索就完整演奏下来……
当我站在考试教室门前,我的脑中闪现出前些日子里刻苦练习的一幕幕,深呼吸一口,决定为了减轻负重把谱子放在候场教室。我自信自己能够背谱奏完。左手紧攥了一下琴把,发现手心已经出了汗。
前一位同学带着悲壮的表情从教室中出来后,我快步走了进去,并关上了门。顿时,我感觉自己来到了一个恐怖的密室,一块浅蓝的布挡在我与评委之间,四周是灰暗的墙壁和地板。不亮也不暖的阳光将评委们的影子打在布上,我可以看见他们的头部不断晃动。弓子与手之间因为有汗而有些握不住,我在外套上抹了把汗水,开始了演奏。
这曲子的演奏极其流畅,这是好事,但我觉得莫名怪异,脑子也不怎么好使了。我一边思考着下一句音,一边想着是不是有哪儿不对劲?在某一刹那,我突然明白了,心一凉,右手抖了一下,手臂险些就软了。一曲终,我的心脏狂跳,全身的血管也都在随着心的律动颤抖。我串行了。
“完了?”布后评委的声音很是吃惊。我明白自己大约串了六行,而这首精辟的小曲子,也总共不到二十行而已。
“嗯,完了。”我心灰意冷地回答道。
走出艺术楼后,我和爸爸在体育馆前的楼梯上干坐了许久。那时天上没有一朵云,太阳很是刺眼,被烘热的空气环绕着我,让我有了困意,觉得已经没有毅力和力气面对下午的其他考试了。爸爸见结果一时半会还出不来,就打算带我前往下一个学校。
在途中,我们接到了那个令人又惊又喜的电话。
“啊,就是说她已经被录取了是吗”这句话刚从爸爸口中说出时,我感到一股强大的力量从脚底滋长到头顶,使我精神焕发,就像从一部忧伤的黑白电影中回到了快乐的彩色世界。在那一刻,我全身的每一个细胞,突然重新活过来了。
我无法想象,也无法相信,在那种神经紧绷到几乎头晕的情况下,竟仍能被严格的评委选中,这是一种多么大的幸运啊!我再次回想起为了今天,我付出的所有努力。我是如何压着不耐烦的心情,无休无止、枯燥地练习。老师是如何不厌其烦地重复着要求,一次次推动着我。家长是如何准时准点地催促着我……
一切付出,都会有回报。有了努力,就少不了惊喜。