我的好朋友】
我的好朋友
我的好朋友是马向玟萱,她不仅和我住在同一个小区,还一直是同班同学呢。
马向玟萱虽然比我矮,但是她身材苗条,一头披肩长发喜欢扎成一个马尾辫。亮晶晶的眼睛,像两颗黑宝石一样闪烁着光芒。一张樱桃小嘴时常挂着友好的微笑。
在学校里,她是一个很负责的人。她在班上担任劳动委员,每当吃完午饭,她就会喊一声:“值日生起来打扫卫生。”然后自己拿起扫把带头打扫起来,扫完后,还要仔细地检查每个角落,确保都打扫干净了。有一次,一个值日生随便扫了一下,就不想扫了,他悄悄地靠近教室门口,然后打开门,一溜烟跑了。马向玟萱发现后,快速冲了出去,不一会儿,就把那个值日生逮回来了。只听她说:“你想出去玩可以,但必须把地扫干净。”那个值日生听后,羞愧地点了点头。
马向玟萱有很多爱好,但最爱的是跳绳。她是学校跳绳队的队员,每天早上,她都会带着跳绳在星象仪那儿练习。有一次,我问她:“你不累吗?”她说:“累是累,但我从中感受到了快乐。因为跳绳不但可以锻炼身体,还能缓解学习压力,我愿意每天坚持。”
这就是我的好朋友,我为她感到自豪。