我的好朋友作文免费欣赏
陆子翯,女,10岁,A型血,长得又高又廋,深色的皮肤,嗓子粗哑又低沉,都不像是个女孩子的声音。
我一看到她就想到了另外3个字——鹿子鹤。知道为什么吗?因为——在田径场上,她像一只矫健、敏捷的小鹿,轻易就把对手们甩得远远的。她永远是我们年级的跑步冠军。她还非常高,已经跟我们数学老师丁老师一样高了。我在班上算中等身材,而她呢,比我高整整一个头!同我们这些人站在一起,显得她鹤立鸡群。
我们两个人原来是仇人,经常吵架。可是我想,天天吵架也不是办法呀。一次,我不小心把她的笔碰掉了,她瞪了我一眼,说:“你好烦啊!”我也把眼珠子瞪得圆圆的,从横膈膜运气,用我中气十足的嗓子大叫:“我本来就很烦!”她被我吓了一跳,愣住了,呆呆地看了我几秒,忽然又笑了,说了句,“讨厌!”
从那以后,我们的关系就莫名奇妙地变好了。
她上课不爱发言,不过,期末考试的时候却经常是双百分!
私下里,她非常爱讲话。有一次,下课铃一响她就跑到伍诗莹跟前,站在伍诗莹的桌子旁跟她聊天,聊得可欢了,上课铃响了都没听见,还在那儿讲得眉飞色舞的,直到班主任何老师大喊一声,“陆子翯,你怎么还在讲话,快回座位!”她这才如梦方醒,像受惊的兔子一样,一溜烟蹿回了自己的地盘。
她非常爱占小便宜。平常,她看到我有什么好东西就叫着喊着找我要。如果我给了,她就笑嘻嘻地说:“我们一起去玩吧!”;如果我不给,她就装出一副不服气的样子,气鼓鼓地说:“我以后再也不陪你玩了!”。
如果有人不小心踩到她的脚了,她就会大声惨叫,五官皱成一团,一脸痛苦的表情,倒吸一口凉气,死死地看着对方,然后用她特有的低沉的嗓音缓缓地送出几个字:“你把我踩骨折了,赔医药费!”活像个黑社会女老大!
她也有非常大方的时候。有一天,我忘带文具盒了。"这下死定了!完了,完了?马上就要考语文了。”我一边嘀咕,一边在书包翻找。“别找了!我给你一只钢笔用,反正我有两只。”我匆匆地从她接过钢笔塞到了抽屉里头。到考试的时候我才发现她把好写的钢笔给了我,不好写的留给了她自己!
还有一次考试的时候,她偷偷地、小声地对我说,“你的5大题1小题做漏了。”我一看,果然!真是庆幸,得亏有了这个好朋友呀!她竟然冒着自己被扣分的风险给我通风报信。
现在我俩的关系非常好。每次我陪其他同学玩游戏的时候,我都会问,“能不能让陆子翯陪我们一起玩?”她呢,每天午休时间都会帮我报听写。?
听了我的介绍,你有没有觉得我的朋友很有趣呀?