狐假虎威的事件,随着时间的流逝,人们慢慢的淡忘了,但是直到有一天……
在一个阳光明媚,欣欣向荣,生机勃勃的春天,被人们称之为百兽之王的老虎,穿着西装在美如仙境的森林里,巡视着。走着走着,突然听见一阵窸窸窣窣的声音。原来是有人在议论它和狐狸,它心想:是哪个胆大的家伙敢在背后议论我和狐狸?于是它就到草丛后面偷看着,看见竟然是两只小蚂蚁,在嘀嘀咕咕的说:老虎简直太傻了。是呀,还什么百兽之王呢!老虎一听,立刻勃然大怒,全身像一团燃烧的火焰,眉毛形成了倒八字,眼睛里仿佛有两颗手雷弹一般立即就要爆炸了,一副呲牙咧嘴的样子,露出锋利的牙齿,连手背上的经脉都突兀起来。
老虎恶狠狠的说:这个奸诈的狐狸,你让我颜面扫地,我今晚就让你命丧黄泉!晚上老虎带上墨镜,大模大样地来到狐狸的五星级酒店。随着电梯的升高,老虎心中的怒火也不断地涨高,涨高,再涨高,而此时的狐狸正与女朋友吃着烛光晚餐,喝酒作乐呢!狐狸当然毫无防备,只听咚的一声巨响,连桌子和酒杯都摇晃起来,仿佛发生了八级地震,这是怎么回事儿呢?狐狸心里纳闷着,原来是老虎,用他的无影脚将门踢开了。
这时,什么也不知道的狐狸满头疑问的说虎大哥找我有什么事吗?老虎才不听狐狸的解释,二话不说就把狐狸提了起来,面部狰狞的说:上次的事,咱们们还没完呢,狐狸见状,心想36计走为上策,于是就装作可怜的样子,祈求道:虎大哥,您大人不计小人过,宰相肚里能撑船,您就饶了我吧,可老虎瞪大眼睛,一把抓住狐狸的皮毛说:你想得美,我今天一定要把你吃了!这可怎么办呢?难道我就这样败在老虎手里?狐狸急出一头汗,突然它眼珠一转,计上心头。狐狸不动声色地说:老虎大哥,对不起,不然我请你吃大吧!
一见餐桌上的山珍海味,河水流得三千尺,早把报仇的是抛到了九霄云外,并坐在餐桌上,开始狼吞虎咽的吃起来,一会儿大口肉,一会儿举杯同饮,一会儿又走来走去,过了一会儿,狐狸见老虎有了醉意,最于是趁热打铁,递过合同说:虎大哥,听说你是广告公司的经理?可否帮小弟宣传一下这家酒店?老虎拿起笔,迷迷糊糊的签上字就呼呼欲睡了,这时狐狸把老虎拖到大街上的垃圾桶旁,大声喊拍照了,拍照了,和老虎拍照了,平日里害怕老虎的小动物都来了,狐狸可赚了一大把一大把的钞票,可老虎却什么也不知道,还在做白日梦呢!
唉!不得不说,百兽之王——老虎真是一个大傻瓜。