新编故事四年级下册龟兔赛跑作文
自从上次赛跑中兔子输给了乌龟后,他们兔子家族就经常在别人面前抬不起头来,这使他们颜面丢尽,兔子爷爷就经常用自己的失败来激励小兔子们:“唉,想当年,爷爷输掉比赛就是因为太高傲了,你们以后可不要这样,这是做人之道,爷爷的这个例子,可是一本反面教材,你们都不要学我!”小兔子听了很不服气,要找乌龟一比天下,小兔子找到乌龟对他下达挑战书,说:“死乌龟,你敢不敢和我比赛跑步?明天下午3点比赛,你可不要不来哟!”乌龟点头答应了。
新编故事四年级下册龟兔赛跑
到了比赛的日期,所有动物都来观看,小兔子头戴着太阳帽,穿着轻便的运动鞋,好像一个蓄势待发的武士,但是乌龟却拖着拖鞋,好像是来搞笑的。
比赛开始了,兔子像离弦的箭一样射了出去,乌龟也使劲爬了出去,突然广播里响起了裁判的声音:“兔子,请回到起点,你跑错了线路,对不起,刚刚接到通知,一号线路发生了车祸,正在处理中,比赛线路由一号路切换到了二号路,二号路新增了一段下坡s路,加油,运动健儿们!”乌龟高兴极了,“哈哈哈,真是天助我也!”说完乌龟头一缩,迅速滚下去,那速度比兔子跑得快多了,不一会儿他就到了终点,而兔子还剩一大段路。
这一次比赛过后,乌龟成了名人,而小兔子却默默无闻。