我的拿手好菜——莜面作文
我们先来做莜面,做莜面需要的材料有莜麦加工成的莜麦粉,一百度的热水,压面模型,一个盆子,一个土豆,一个蒸屉。先把两小碗的莜面粉放进盆子里,倒入适量热水,用手或筷子搅拌均匀和成面团,再把土豆切成一片一片的,放到蒸屉上面,再把搅拌好的面团放入压面模型里,压成细线,把压好的面放在蒸屉上面蒸,需要十分钟就能蒸熟了。
只有莜面可不行,因为莜面没味道,所以要一些配菜,可以加入一个青瓜,一个番茄,一包榨菜,一根香菜。先把青瓜、番茄、香菜、切成丝,放进大碗
再把适量盐、味精、酱油、榨菜和醋放进大碗里,最后再把一小勺热油浇去
搅拌均匀就完成啦!这个配菜好香。爱吃辣椒的可以放点辣椒。
吃的时候要把配菜倒进莜面里搅拌均匀,因为这样才美味。
这就是我的拿手好菜——莜面。