跑一千米作文
人生中会有无数个第一次:第一次背着书包去上学;第一次上台演讲;第一次得到奖章……这些第一次中,我的感受也各不相同:或期待;或紧张;或兴奋;或悲伤。在所有的第一次中,第一次跑一千米的经历让我终身难忘,这种感受如果用一个词来形容的话,我选择——死去活来。
跑一千米
我们学校非常重视学生的体育锻炼,每年的寒暑假都会给我们布置各种各样的体育作业。今年暑假,我们收到了一份“沉甸甸”的体育作业——坚持跑步,每天旋风一千米。
一千米,对我来说,简直就是个天文数字,于是我与我的好朋友张亦宸相约,一起完成这个艰巨的任务。傍晚,我们一起来到了学校操场。我们神情严肃地站在起跑线上,内心早已“暗潮涌动”。只听爸爸一声令下,我们便“刷”地一下冲了出去。身体犹如小鹿般轻盈,四条腿一前一后在跑道上踏出属于我们自己的足迹,我们的衣服随风飘动,空气摩擦到我们的脸庞,熠熠生风。这时,我真想大叫一声:“跑步的感觉太爽啦!”
好景不长,跑到第三圈的时候,我们俩明显慢了下来。我想:“我的力气快用完了,不如抓紧时间加大油门向前冲吧!”于是我闭上眼睛,咬紧牙关,捏紧拳头,开始飞奔。疯也似的跑了一段路后,我感到筋疲力尽:身体就像一头沉重的大象一样,笨重极了;我的脑袋昏昏沉沉;眼前的世界模糊不清;嘴里焦渴万分,直打哈欠。我的速度也明显地慢了下来,嘴里甚至涌过一股血腥味。我想:我是快要死了吧?是谁发明的这可怕的作业?这真是要人命了!
又坚持了一段路后,我回头看了一下张亦宸,他紧紧跟在我的身后。我们用尽全身力气,挣扎着摆动手臂,同时有节奏地喊着口号:“一二,一二!”只有最后五十米了,我咬着牙,眼睛死死地盯着终点,像一头刚刚逃离牢笼的困兽一般大声吼叫着冲向终点……顿时,成功的喜悦袭来,身体便觉得无限轻松。我和张亦宸不停地欢呼击掌,“我成功啦!我成功啦!”我们连声喊道。
这次跑一千米的经历是如此难熬,但它也让我感受到了成功的快乐!让我们坚持运动吧,努力让自己成为一个更健康、更阳光的男子汉!