邻居作文摘要
中国有句老话:远亲不如近邻,指的是平常邻里之间交往比亲戚要多,特别遇到困难和紧急事情,邻居更能及时的提供帮助,邻居关系如果处理得不好,是一种非常烦恼的事,邻居关系很好,又是一种幸福快乐的事。
邻居
外公也喜欢说远亲不如近邻,因为外公住在庐山,那里有很多邻居,而且邻居的关系都很好,邻居有什么东西都会和大家一起分享,可是我却好像不太能理解这句俗语,因为我住在大上海,我们都住在公寓里,互相都不认识,我虽然已经在这个小区里住了两年了,但是同隔壁的邻居还没有说过话。
但是有一次,我也感受到了邻居给我们的温暖。那是一个夏天,天气十分炎热,知了在树上大声地唱着歌,我和奶奶准备出去买菜,我提着奶奶的小包边下楼边谈着钥匙对于我们来说有多么重要,突然奶奶说:“哎呀,我手机忘带了,快给我钥匙,我马上回来。”于是我打开小包在里面翻了翻,但是,并没有找到钥匙,我又把小包里的东西全部倒出来,结果翻了个底朝天,也没有找到钥匙,我有点心烦意乱了,我心想,怎么办呀钥匙没带,手机也找不到了,我越来越紧张,额头上直冒汗,正巧1楼的一位阿姨在给院子里的花浇水,阿姨问我们怎么在这等呀,于是我们把事情的来龙去脉全说了一遍,阿姨听后,热情的说,你们去我家坐会吧,我们也不好拒绝,就进去了阿姨拿茶来招待,还借用她家的电话。我们给爸爸打了个电话,终于拿到了钥匙和手机。
邻居总是那个紧要关头帮助你的人,关系处理好真是件快乐的事!