好邻居作文
在一个清澈的池塘边,有一棵高大粗壮又挺拔的柳树。在柳树的下面住着勤劳的蚂蚁一家,在柳树的上方,则是住着,小鸟一家,他们是非常要好的邻居。
好邻居
有一天,鸟妈妈生了一个蛋,。蛋一天天的孵化,终于有一天,蛋孵出了一只小鸟。
有一次,鸟爸爸和鸟妈妈出去找食物了,去了很久也没有回来。小鸟又担心又饥饿,大喊:“爸爸、妈妈!”小蚂蚁们听见了。爬上树问小鸟:“你怎么了?”小鸟说:“我饿了。”小蚂蚁说:“我们去给你找些东西吃。”蚂蚁们下了树,不一会儿就搬来一只又肥又大的毛毛虫。小鸟吃了很高兴,鸟爸爸和鸟妈妈回来了,小鸟对他的爸爸和妈妈说这件事。他们很感谢小蚂蚁嘛,还告诉小鸟,看见有人遇到困难,也要像他们一样去帮助别人。
有一天,下起了大雨,蚂蚁们在搬家的时候跌进了水里。小鸟一看,连忙把一片柳叶丢进积水里,蚂蚁们爬上柳叶飘到了对岸。蚂蚁也很感激小鸟。
柳树笑着说:“好邻居就是要像你们一样互帮互助的。”