陈少琪
班主任抱着一沓试卷走了进来,用威严的眼神扫视了我们一圈,冷冷地说道:“开学第一次考试,结果已经出来了。有几个同学成绩明显后退了!一看就知道是上课不听讲,回家在玩耍!”
我心里一紧。老师说的不就是我吗?最近有点儿不在状态,一定考得不好。完了!我真的死定了!
分发试卷了。教室里热闹起来,有的同学春风满面,有的垂头丧气,有的脸上十分平静,仿佛没有考试过。同桌的试卷已经发下来了,瞟一眼:86。语文组长的分数都低成这样了,我一数学组长能高到哪里去呀?看着老师手里的试卷越来越少,心紧起来。“上帝啊!保佑我!”我在心里不停的祈祷着。
“陈少琪!”老师叫到我的名字了。我以迅雷不疾掩耳之速冲了出去,从前排第一排的手里抓了张试卷回到座位上。忐忑不安打开试卷,“48”!一个狰狞的数字出现在我的眼前!竟然只有四十八分?我不禁打了个冷颤。一想到回家后……一身的鸡皮疙瘩就冒出来了。我怎么考得这么差呀?九十分以下是女子打,八十分以下男子打,六十分以下男女混和双打!眼前挥动起好多手臂……
“小陈!”突然一个声音打断了我。“你的试卷。”我正疑惑。“你拿错了,这是小张的。”心里燃起一点火星!赶紧抢过来,“94”!
耶!我忍不住跳了起来。