发卷子
杨紫玲
发卷子是许多孩子的童年阴影,也包括我在内。试想,世界有几个孩子能抵抗卷子这个魔鬼呢?
一发卷子我们都会面部僵硬,浑身瑟瑟发抖,甚至特别想上厕所!该来的总要来。今天,我们将要面临一个巨大的危机——发卷。
上课了,我们班的八卦王慌忙地从外面冲了进来,大声喊道:“不好了!不好了!我刚看见班主任抱着一大摞卷子!肯定要发卷子啦!”我浑身一个激灵,一时愣在那里。立马脑子里浮现出了老师发卷子的情形:同学们个个面如白纸,老师表情严肃,脸色铁青。那瞟一眼就能杀死人的、钢刀似的眼神简直让人心惊胆战。
这时班主任的高跟鞋声“咚!咚!咚!”向我们越来越逼近。我的心像刺猬一样缩成了一团。班主任走进教室,用抹布揩了一把讲台上的灰尘。“叭”地把试卷扔在台上,同学们大气都不敢出。就连那成绩最优秀的学霸也面色灰白起来。会不会是我们考的太差,老师生气啦?我记得考前大家都很有信心呀?上天呀!保佑我考得还过得去。
老师用凌厉的眼神看了看我们,表情更加凝重,好像要把我们在座的每个人都要拷问一番,我后背有些汗。他冷冷地说:“这次考试!”我们瞪大了双眼,用饥渴的但又想逃避的眼神,望着老师,考得果真糟糕吗?天啦!不要吓我们!心都在发抖了。“考的不错!”老师微微一笑。
哇!我们松了一口气!真想大叫一句:“老班你好坏啊!