发下卷子的那一刻作文600字
数学老师迈着愉悦的步伐,走进了正在激烈讨论的教室,刚才还热闹非凡的教室,突然鸦雀无声——对于上午那场可怕考试的成绩,大家都期待又忐忑。
前后同学的卷子都陆续发了下来,前桌竟然考了119分,后面两个同学成绩也上110分,我的心里更加激动。
“给!”一听这声,我每个毛孔都随之而激动起来,但同时也因为忐忑不安而不敢睁眼,心里一直在希望幸运女神降临。一,二,三,我深呼吸一口气,下定决心把眼睁开,我竟然看见了一个鲜红的分数:120分!
我的心里欣喜若狂,那一刻我甚至想起身欢呼雀跃,恨不得跳上一支舞来诉说我的喜悦。再看其他的学霸——有的115,有的114,我的心中更加激动。这并不是因为我自高自大,是因为我的实力终于再次显露出来。
前几次的考试,我总是因为各种各样的失误与满分失之交臂,心中的挫败感很大,甚至怀疑过自己的实力。而今日,我终于再次夺回了属于我的荣耀,我的辉煌。
再看一眼那久违的满分卷子,目光转向了窗外:天空晴空万里,没有一丝云彩,太阳光给教学楼镶上了一道金边,整个建筑显得神圣而又庄严,读书声是那样的悦耳,天边飞过的小鸟是那样的可爱。今天真是个好天气,我想:春天来了!
周围的同学们在悄悄议论着成绩,组长开始检查我们每个人的卷子。当他看到我的卷子时,惊叹得张大了嘴巴,里面甚至能放下一个鸡蛋——尽管我只比他高一分。组长的脸上浮现出笑容,为本组能加上这光荣的一分而感到高兴。
我尽管心中波澜万千,但表面上仍然故作平常,我感觉这成绩更说明了一个道理“真金不怕火炼”。是啊,真金不怕火炼,是金子总会发光。如果没有平时的坚持与努力,怎会有发下卷子那一刻时的欣喜,怎会有这样令人骄傲的成绩?
为了发下卷子那一刻时的欣喜,也为了更成就一个更好的自己,更为了自己心中更美好的明天,加油努力吧!