撒谎鬼作文
“你怎么又说谎?”每当听到老师严厉的批评声时,不用看就知道,我们班的“撒谎鬼”——李林又撒谎了。
撒谎鬼
李林身穿名牌衣,用的全是名牌,一双大大的眼睛像两颗黑葡萄,个子不高,骨瘦如柴,似乎一阵风就能把他吹跑似的。
你们知道李林为什么叫“撒谎鬼”吗?有一次,老师让我们把作业完成,可李林上课不听讲,所以根本不会做。看,同学们都在奋笔疾书,他的眼睛却转来转去的,一定又要冒出什么坏主意了。
“叮铃铃——”下课铃响了起来,只见同学们陆陆续续把作业交了上去,李林不慌不忙地站在长长的队伍里,随着队伍把作业交了上去。这时,老师发现有些奇怪,用严厉的目光看着李林的背影大声喊道:“李林,你的作业写完了吗?”李林转过头来,笑眯眯地回答:“写完了,放到那里了。”他指了指那摞作业本。老师点点头,随后,李林兴奋地跑出教室,和同学们一起玩儿去了。
上课了,我们一窝蜂地涌进教师,见老师生气地看着李林,一拍桌子说:“李明,你给我过来。”李林才发现情况不妙,老师举着他的作业本,上面一片空白,这时我们才知道,他没有写作业,为了出去玩儿才撒了谎。他低着头,从老师手中接过本子,老师罚他抄写课文。唉,这下可尝到撒谎的后果了吧!