撒谎初一作文
今天,老师问谁想去当主持人的或小记者和故事班上来拿一张表格,我也拿了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,也给在广州工作的爸爸打了电话,他们都同意我去。由我决定去不去,妈妈还说,去就不能半途而废。我认真想了一下,如果去学连放假都要去上课,这样我又改变了主意不去了,我把这个决定告诉了妈妈,妈妈说你自己决定吧。
到了下午,去到学校我把表格还给了老师,老师问我是不是家长不给我去,我一下脑筋没转过来就“哦”了一声,当时我想该怎样跟妈妈交代呢?
果然到了放学的时候妈妈来接我就问我了,我说了我告诉老师是我自己不想去。回到家妈妈还问我这件事情,我只好承认错误了。妈妈批评我了,妈妈说:“自己不想去为什么说是家长不同意你去呢,你这样是撒谎。”