撒谎初一作文
从小,妈妈就教我不能撒谎,我也一直铭记于心,所以从来也没因为撒谎受过惩罚,国庆节老师布置我们写日记,因为这些日记,我撒了从记事起的第一个谎,因此受到了惩罚
终于放国庆了,本事好好玩上个几天的,可因为老师布置的日记,天天都被可恶的日记所折磨,早已言尽词穷,每天都用口水话、流水账去应付了事。爸爸妈妈去上班了,今天表哥要来玩,把日记留到下午完成吧!我当时就是这样想的。"打左边,右边守住!"我和表哥正沉迷在电脑游戏中。快十一点了,时间让我立马回过神来,爸妈快回来了,赶紧关掉电脑,开始做起了作业。爸爸妈妈回来的正看见我俩在做作业,结果还收到了一番夸奖。按原计划,表哥走了。我该写日记了。可是我一想到日记就头疼,于是想出了一个自以为"绝妙"的谎言。
"咚,咚"。是爸爸在敲门,我打开门却看见他和妈妈一起回来了。妈妈虽然偶尔才看一下日记内容,但每天就算再忙、再累也会记一下题目,以防我不写。“这篇作文不是昨天写的吗?我还记得起来。”妈妈疑惑的说“这是昨天写的,快,你看这篇,因为我那天做漏了两页,今天补上去的。”我急忙翻到靠前面那篇作文说。妈妈记性有点差,所以我便轻松的蒙混过关了。撒下这个谎之后,我感到寝食难安,几乎每时每刻都提心吊胆。"你是个好孩子。"我不断地提醒自己。第二天清晨,我战胜了心魔,终于来到了妈妈床前,承认了错误。解雇就不用说了,惨不忍睹啊!虽然妈妈嘴上说:“承认了、改正了就是好孩子。”可那天我一共写了三篇日记。直到后来我才发现:妈妈没有真正被我骗,而是等我自己去"自首",后来的罚写也只是想让我记住那次教训。
撒谎的后果很严重!它能使你陷进错误而不能自拔,它能使你整天活在自责中而不承认错误,它能使你在成长过程中留下无数伤疤,它能使你的人生黯淡无光。远离它,你将会是一个优秀学生、良好公民、阳光少年!