民勤见闻作文
到国庆节和中秋节了,由于疫情,哪里都不能去。但是我必须得去民勤,因为我爸爸的奶奶去世了,也就是我的姥太。
民勤见闻
10月2日早上7时,我和妈妈还有姑姑一家出发去民勤。你们肯定会问我,你爸爸的奶奶为什么你爸爸不去?因为我爸爸前两天就去了。
在走民勤的路上,车上没有了往常旅游的气氛,车窗外我不时能看到现代生活中不常见的动物们,它们就是毛驴、小绵羊、马、还有骆驼呢。半路上我们在有沙子的地方下车活动了一下,还玩了沙子,那沙子像一片沙海,一望无边,金黄金黄的,特别好看。
到了民勤,我们按习俗给姥太烧了纸钱,默默祈祷姥太一路走好。还吃了沙米调和,吃完沙米调和感觉非常累,我就先睡觉了,大人们还在忙碌着。
第二天,妈妈带我在民勤的村里走走。一路上我看到了许多葵花,葵花也叫向日葵,是面向太阳的花,在收获的日子了,葵花结满了饱满的葵花籽,向阳的一面都沉甸甸的转向了地面。农田里还有许多麻籽,也是一种榨油的农作物,榨出的油就是我们平常吃的麻籽油。我还看到了我爱吃的玉米,玉米地里全是大人,因为秋天到了,在收玉米。这里的地比较分散,都看不到机器收割的场面。每户人家都有一排羊圈,里面的小羊非常可爱。我看到这里的人们都住在四合院平房里,他们的院子除了一个大门,其余四面看上去都是房子。这里的一切都和我们阿拉善不一样。