新年见闻作文
新年快乐!新年好!每到过年大家都很开心,尤其是我们小朋友都盼望着过年,还有很多新年愿望:比如会收到长辈给的压岁钱,收到很多的新年礼物啊!有美美的新衣服;有我最爱的玩具乐高积木,还有遥控直升飞机……最开心的是可以在外婆家放五彩斑斓的烟花,一家人围坐在一起说说笑笑或是看电视,多么幸福啊!
新年见闻
可2020年这个不平凡的新年,特别难忘。大年三十的早上我起得很早,兴奋极了。因为我,妈妈爸爸要一起开车回外婆家吃年饭。一路上我们有说有笑,就在车子行驶到一半的路程时,我们看到前面有好多警察都带了口罩,还有好多车子都被拦住了。这时爸爸也把车停了下来,警察叔叔走过来说:“这条路封了,劝我们原路返回家。”爸爸了解情况后才知道是一种新型冠状病毒引发的传染性疾病在我们湖北省武汉市爆发,而且这个病毒传染性强,传播速度快,春节期间全国人口流动性强,所以给封路了。妈妈给外婆打了电话之后,我们一家就原路返回家了。所以春节期间哪都没去就呆在家里,看看书和休息。爸爸说呆在家里就是不给祖国添乱。
我希望这个可恶的新型冠状病毒早早的离开我们,也希望医护人员早日研究出治疗这种新型冠状病毒的解药,让病人们早日康复和家人一起团聚!这样我们大家就可以安心地走在大街上!
2020年我的愿望是我们大家都要平安健康,祝愿我们的祖国明天更加美好。