一代人有一代人的故事作文
我们诞生于“00后”,沐浴着新时代的曙光,享受着改革开放的硕果,幸福快乐地生活、学习,听他们讲故事,明白了是历史将我们推到了复兴大业之路,呼唤我们要去开创一条崭新、向未来延伸的路。
一代人有一代人的故事
曾祖父的故事
曾祖父摸我的头讲述他们年代的故事,是共产党领导我们翻身做主人,有地耕,有房住,有学上,不再像旧社会那样做牛做马。他由衷地告诉我:“孩子,一定听党话,跟党走,做一个有出息的人。”
爷爷的故事
爷爷绘声绘色地给我讲述“有一个老人,在南海边画了一个圈”的春天故事……他语重心长地告诉我说:“孩子,你生于盛世如花的新时代,享受前所未有的幸福生活,应该好好学习,天天向上,去创造更美好的未来。”
爸爸的故事
爸爸豪情万丈地讲“一路一带”的故事。他告诉我:“孩子,以习主席为核心领导全国各族人民,发扬社会主义核心价值观的精神,走向世界,走向未来。那你要从小要树立起一个远大理想的人,做一个有本事、担当的人,实现中华民族复兴梦就有希望了。”
是的,在一条继往开来、改革创新的路上,我们一定不要忘记,我们的前辈是怎样呕心沥血献身于科学,献身于社会,才将我们推到如此高的起点之上。既然我准备扛起时代的大梁,就不得不奋然前行。
亲爱的少年朋友,请相信他们讲故事时,都是有一个共同的梦,希望我们为实现民族复兴而努力奋斗。虽前进的道路是曲折的,但前途是光明的。只要我们憧憬着,思考着,永不停留地向前迈进,中国梦一定在我们这一代人实现。