“生意兴隆”作文
阳光暖洋洋地照耀在大地上,风从我脸上抚过,我们学校就开始了一年一度的读书节。
“生意兴隆”
我们把桌子从楼上搬下来,再立上标牌,我们的大书桌就布置好了。我先去大操场上走了一圈,看到想要的文具、玩具、书本,就买下来。我继续向操场走去,看到了很多气球,我就把气球全买了下来,再拿去推销。
我和陈诗韵每人拿了五六个气球,专门卖给一二年级的小朋友。我寻找着目标,游荡在大操场上。突然,我找到了一个小女生,迅速跑了过去。
我问她:“你上几年级啦!”
“我刚上一年级。”那个小女孩不慌不忙地回答道。
“那你想要不要这个小兔子的气球呢?很便宜呀,也只要2元钱,而且这个小兔子很可爱,跟你一样可爱呢!”我说。
那个小女生不假思索地拿出了2元钱。于是我就为班级贡献出了2元钱。
不一会儿,气球只剩四个了。我们用卖气球的钱,去买了几个小玩具。之前是专门针对小女生或是小男生的,现在买来的小玩具是那种小型的坨螺,所以我们就要去寻找小男生了,于是我们就又踏上了寻找之旅。
我眼前一亮,寻找到了一个目标,我上前向他推销,不过他不买说:“我妈妈说这次读书节只让我买书,不让我买。”那个小男生话音刚落,就失望地离开了。
我们也很沮丧,但没关系,目标还很多,所以我们去寻找下一个目标。为了提高效率,我们在玩具上附赠了气球,只要买一个玩具一个气球,两个玩具两个气球,以此类推。果然不出我所料,所有的玩具和气球全卖完了,于是我又回到“基地”去拿书和其它的东西。又过了一会儿,快要下课了,我和陈诗韵努力卖完所有的书,准备收工回教室了。“叮铃铃”下课了,我们搬着桌子回教室了。
今天的读书节可真是“生意兴隆”啊!