让“兴趣”在碎片化的生活中开花作文600字
现如今,随着时代技术的发展,我们需要适应快节奏的生活、工作、学习,大家的时间逐渐变得“碎片化”。
那到底什么是“碎片化”呢?也许其中的含意就是原本完整的生活规律被拆分成了许多零碎的时间,这可能就是众多年轻人口中的“没空”吧。
鲁迅先生曾说过一句有意思的话:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”它也在现在的生活中得到了证实。
现代社会中,有些人认为时间是有限的,也有一些人认为时间是充裕的。而我认为,只要正确合理地安排时间,一切会变得井然有序的。
就拿我来说,在我的世界中,只有两个概念,一是“学习”,二是“兴趣”。当然,作为一个学生,肯定是要把学习放在首位。所以回到家,我就会做功课、看书,吃完饭以后还会做些课外作业,完了之后就会像个大闲人一样,在椅子上呆坐着浪费时间,或者去妹妹房间乱窜,不知道该干什么,而对于自己感兴趣的国画,却一直以“没时间”为借口懒于创作。可这只是以前的我。现在的我认识到了时间的珍贵,哪怕几分钟的“零碎时间”也应该好好利用。现在,我几乎天天在学校里抓紧时间完成作业,回家后复习功课,做课外作业,晚餐后便可以做一些自己感兴趣的事,或看看书,或拿起画笔来一幅“即兴创作”。于是,生活变得丰富了起来,原来一块块“琐碎的时间”被我拼出了一片多彩的生活。
所以,“碎片化生活”是具有可操作性的,不要再以此为借口来欺骗自己了,如果每个人都珍惜利用琐碎的时间,我们都会享受并热爱我们现在的生活的!