文具大本营作文
文具盒长20厘米,宽8厘米,高6厘米。它披着画满文具图案的“大衣”,上面画着调皮的三角尺,它正向你眨着眼睛呢!还有长尺,也许它遇到了不开心的事,方方的脸拉得老长……因为文具盒身上的图案全是文具,所以我叫它“文具大本营”。
打开“文具大本营”,排列整齐、训练有素的“文具大军”映入眼帘。第一层是“尺子冲锋军”,第二层是由铅笔、钢笔、圆珠笔组成的“笔笔主力军”,底层是由小刀、圆规、橡皮组成的“后援军”。当我要写字时,“笔笔主力军”就会派出钢笔或者圆珠笔;当我要画画时,“尺子冲锋军”和“后援军"就会派出尺子、橡皮、圆规,当然也少不了笔笔主力军的铅笔;当我要做手工时,后援军里的小刀就会出来大展身手……
在“文具大本营”里的“文具大军”里,我最应该感激的就是铅笔和橡皮了,随着时间的推移,我的知识在逐渐增加,而它们却愈加瘦弱。
谢谢“文具大本营”,让我的文具有了一个温暖的家。