文具大逃亡作文
从前,文具们在主人小明的笔盒里过着幸福的生活。但这种幸福的日子很快被打破了。最近上课,小明一会儿拿起尺子来锯橡皮玩,一会儿拿尺子割铅笔,慢慢养成了这种坏习惯,文具们叫苦连天。
文具大逃亡
一天晚上,小明写完作业,笔盒都没有收拾盖好就睡觉了。突然,他隐隐约约听见房间里传来了说话声,声音是从笔盒里发出来的。他循着声音找去,看见笔盒里的橡皮竟然在说活。只见橡皮伤心地对其他的文具说:“我每天为小主人擦去错误,做事任劳任怨,我们的主人不但不爱惜我,还用尺子来锯我那柔软的身体,搞得我每天都遍体鳞伤啊。”
“我也是,我也是。主人天天用尺子来锯我的腰,我的身上留下了一道很深的伤痕。再这样下去,可能没过几天,我就,我就……”铅笔说着说着,不禁落下了眼泪。
尺子愤愤地说:“我尺子本来是用来画直线,量长度的,不是用来锯东西。主人既然这么不爱惜我们,我们不如赶快逃吧!再待在这里,我们就没命了。”于是,他们纷纷从笔盒里跳出来,往外逃去。小明看见边追边喊:“你们不要走,赶快回来!”不知怎的,脚绊到了椅子,小明重重地摔倒在地上。
“啊——”小明大叫一声,睁开眼一看,原来刚刚只是一场梦。他看见笔盒还静静到躺在书桌上,文具们都还在。他想起梦中文具们的话,脸红了。从此,他改掉了坏习惯,变成了一个爱惜文具的好主人。