夏日之音作文
夏天是一个充满音符,充满旋律的季节。如果你细细聆听,你能感受到它独特的魅力。
夏日之音
热闹的集市
“咕咕,咕咕!”布谷鸟的叫声使寂静的小村庄从睡梦中醒来,人们开始了一天的劳作。早晨的集市繁华而又热闹。满街的人,拥拥挤挤的。人们边走边聊,与熟人见面打个招呼,路边的小摊贩正吆喝着推销自己的新鲜蔬菜,早餐店门口早已排起了长龙。问候声,叫卖声,吆喝声,砍价声,欢笑声……使这条平凡的小街变得更加和谐。
嬉闹的池塘
炎炎夏日,小朋友们来到户外。在邻近小街旁,那有一个小池塘。池塘的水不深,但很清澈,还有鲤鱼悠然地游来游去。小朋友一个个撸起袖子,挽起裤腿,“扑通扑通”扎进水里,真凉快!
他们最喜欢在这打水仗。用什么打呢?哈!那就是“竹水枪”,“竹水枪”构造简单,使用方便。孩子们在池塘里跳啊,跑啊,追啊,笑啊。“嘿,我在这里……”“快来,快来……”“哈哈哈……”嬉笑声,尖叫声,流水声,平日里安静的小池塘“沸腾”起来。
天然交响曲
夏日,比起晴天的烈日炎炎,我更喜欢雨天的凉意阵阵。雷阵雨是我们这儿的常客。虽然一下雨,我就不能出去玩了,但我依然不寂寞。雨天开启的“演唱会”会使我心潮澎湃。天空忽然阴沉下来,一场音乐盛典即将拉开大幕。
随后,雨珠这位主唱出场,她的声音富有魔力深深把我吸引,时而轻,时而重,时而急,时而缓;忽然高亢激昂,忽然婉转低吟;一会儿霹雳闪电来伴个奏,一会儿呼呼的风声来合个音。一首夏日协奏曲,刚听到高潮之处,主唱悄然离场,却留给我这个听众无限遐想。
美妙的夜晚
夏夜,音乐会仍在继续。漆黑的天幕,昏暗的路灯、皎洁的月光,构成了一个庄严又闪亮的舞台。闭上眼睛,微风送来轻柔的背景音乐。
池塘里的小青蛙“呱呱呱”,他是夏夜的主唱;蚂蚱拿起自己的小提琴,迫不及待地想为夏夜独奏一曲;路旁的杨柳姑娘随着音乐袅袅起舞;萤火虫是一群可爱的小精灵,提着小灯笼,打造出如梦如幻的童话世界。置身于这样的美景,我进入甜美的梦乡。
夏天,仿佛是一位敬业、娴熟的指挥家,所有的演员们会在他的带领下演绎出一首首动人的协奏曲。我爱夏天,我爱夏日之音!