我们都一样作文示例
残疾人虽然和我们有几分差别,但他们依然活得光彩有力。今天我来到了励志大学堂,从而更加深入的了解了残疾人的生活。
我们都一样
来到励志学堂,首先映入眼帘的是一座铜雕,上面刻着许多精美的图画,彰显着残疾人身残志坚,追求美好生活的崇高精神。接着我们来到走廊,走廊的两侧墙壁上张贴着一幅幅残疾人励志故事的墙报。再往前走,就到了体验区。来到视觉障碍体验区,我戴上眼罩,拿起触摸棍,开始了挑战,我的眼睛被蒙住后,就像鸟儿失去了翅膀,东撞撞,西碰碰,瞬间变成了一只“没头的苍蝇”。我又来到了轮椅体验区,就是在一个指定的赛道上利用轮椅前行,这条赛道有上坡路,下坡路,还有铺满石子的颠簸路段,行动非常艰难,我费了九牛二虎之力才勉强过关。经历了一系列的亲身体验,我不由得感叹那些残疾运动员是多么的坚毅和伟大。2016年里约残奥会女子50米自由泳S11级决赛中,双目失明的江苏姑娘李桂芝以30秒73的好成绩获得金牌,并创造了新的世界纪录;早在2008年北京残奥会上,坐在轮椅上的张立新和他的队友们以49秒89的成绩打破了4*100米的接力世界纪录。当鲜艳的五星红旗高高升起的那一刻,谁又能说他们的世界是黑暗的,他们脚下的路是坎坷的呢?
一个小时是短暂的,但在这一个小时中我深深体会到了那些身残志坚的人们做出的一件件非同凡响的事情,他们顽强的灵魂和人格魅力是值得我们赞美和传承的。此刻,我不禁想说:大爱无疆,我们都一样!