我们其实都一样作文
新疆,是一个多民族居基地。在这个美丽富饶的土地上,各民族之间都十分友爱团结。我们班就是这样一个团结的大家庭,有维吾尔族,汉族,哈萨克族,回族,乌孜别克族,虽然民族不同,但是我们民族团结的心是一样的。一切都是那么美好,和谐!
我们其实都一样
有一次,我们在上美术课。同学们都在全神贯注地听老师讲课。这时,坐在班长娜迪热后面的宋浩成同学好像不太舒服,正趴在桌子上。娜迪热看到后,担心他会生病,晕倒。十分焦急地问他:“你怎么了,没事吧?”“我不太舒服……”他用虚弱的声音回答道。娜迪热就跟宋浩成说:“走,我带你去保健室。”说完,她立马跑到老师跟前,一五一十地说明了情况。
当时,她的眼神是那样坚定,有力。说完,她赶快跑到座位那儿,拉着宋浩成的手就走了。时间像流水过去,一直到半节课后,他们才回来,只见娜迪热气喘吁吁的。回来后,她仍不停歇。把宋浩成安顿好后,又拿着他的水杯去接水。期间,她一直怕水会洒出来,怕热水会冷却,就一直用手挡着水杯,自己的手却冰冰的。
接完水后,娜迪热赶紧把水杯递给了宋浩成,连忙说着:“快点喝!快点喝!再不喝水就凉了!”娜迪热的头上一直流着豆大的汗珠。直到宋浩成喝下了那杯水后,娜迪热才安心了,叹了一口气后,又开始上课了。
是啊!只要我们像娜迪热一样,那么就可以很好的做到“民族团结”这一观念了。这只是个小的民族团结,但是,如果想让祖国变得更加繁荣,富强,有爱;如果想要创造更大的团结,我们要更加努力!只有我们五十六个民族心连心,这个世界才会更加美好!