遇上碎片化的生活作文参考摘选
一天只有24个小时,时间过的飞快,一眨眼一天就过去了。一些整体化的时间总是被零碎的小事给打破。把一天的时间转变成了碎片化的时间,一天的生活也就变的零碎起来。
遇上碎片化的生活
阳光明媚的一个下午我拿着我最爱的平板到小区公园跟小朋友一起打游戏,当我抱着平板刚跨出家门口时,一波像子弹一样的问题从我背后袭来。妈妈问我:“作业有没有做完,如果没有做完的话就不要出门”,我失望的走回房间放下平板去做作业。楼下小朋友们嘻嘻哈哈的笑声一直吸引着我。于是我一鼓作气打算把所有作业都给做完,然后开开心心的去楼下玩。
不一会儿作业都完成了,正准备高兴的去跟小朋友一起玩时突然我听到了开锁的声音,爸爸回来了。爸爸知道我要去楼下打游戏时便吼住我说;“游戏有什么好玩的,过来跟爸爸一起看纪录片,你去跟小朋友打游戏一点知识也学不到的,但是你只要看一集纪录片就可以增长很多知识,更深入的了解历史,而且多了解历史对你以后的学习会有很大的帮助”。听爸爸这么一说虽然我没听进去多少,不过我明显感觉到去楼下玩游戏的计划又一次泡汤了。一集纪录片播放的时间要一个多小时,看的我头昏脑胀的,不过依然扑灭不了我玩游戏的热情。
终于看结束了,不过我又听到了令我厌恶的声音,又有一个人在叫我的名字,是奶奶。诶~真是太可怜了我,经过九九八十一难,现在还要我上刀山下火海,我走进厨房奶奶说要让我削蔬菜的皮,我想这么容易应该一会会儿就能做完了,谁知道我看了那些蔬菜顿时傻眼了,在我眼前放了五个土豆和二根胡萝卜,我心想今天是要干嘛呀,是要做咖喱吗那么多食材。我费了九牛二虎之力终于削完了,心想这次我总能出去玩了吧!然而令人悲剧的是可怜的我刚打开平板看看时间让我傻眼了,现在居然已经下午四点了,我马上整顿整顿像风一样冲到了楼下,可是刚到楼下小公园里,让我看到了凄凉的一幕小朋友们都回家了。天色渐渐地暗下来了,仿佛在嘲笑我没有跟小朋友一起玩耍到。
诶~其实我几乎每天都会发生一样的事,我那整块的时间总是被这些零零碎碎的小事给弄的支离破碎,这种碎片化的生活到底何时才能结束。