碎片化时代作文欣赏
“我们唱着东方红,当家作主站起来,我们讲着春天的故事。改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进了新时代。”熟悉的歌声在我们耳边荡起,正如歌中所唱的那样,在21世纪的今天,我们已经不知不觉的步入了一个新时代,碎片化时代。碎片化时代将我们的生活碎片化,时间碎片化,如何组合安排利用碎片时间是我们如今该去思考的一个问题。
碎片化时代
伊塔洛塔维尔曾说过这样一句话“时间的维度被打破了,我们只能在时间的碎片中爱和思考,每一个时间碎片沿着自己的轨迹运行,在瞬间消失。”是啊!我们生活在碎片化时代,生活中有许多零碎短暂的时间,我们应该学会抓住这些不起眼的“小”时间,把它们合理的组合起来,一个又一个零散的时间被我们拼凑起来,就形成了一个大块的时间。合理的安排时间就等于节约时间。
对于那些我们费尽心思挤出来的时间,如果不能合理的利用,那就又造成了时间的浪费。一个人如果不懂得珍惜时间,那么他注定是个失败者,鲁迅先生的成功,有一个重要的秘诀,那就是时间。鲁迅先生十二岁时,在绍兴念私塾,父亲患有重病,两个弟弟尚且年幼,鲁迅先生只好学堂药铺两边跑。为了不影响学业,他必须做好精确的时间安排。自那以后,鲁迅先生更是珍惜时间。我们在生活中总有不按时完成作业的同学,每次搪塞老师的理由不是时间不够用就是嫌作业太多。那么时间真的是不够用吗?答案当然是否定的,那些不完成作业的同学其实只是不会合理的安排放学后的时间,他们总是一边写作业一边看手机,一边吃零食,一边写作业。时间就是这么在他们眼皮子底下溜走的。所以,时间还是有的,关键是看你怎么安排。
我曾读过一本名叫《童年》的书,书中有一句话是这样说的“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的,就是时间。”没错,时间是宝贵的,所以,从现在开始,让我们一起利用起身边碎小的时间去玩耍去读书,去学习去做自己喜欢的事,去看世界上每一颗草,每一株花,每一处令人流连的风景。愿我们珍惜时间,活在当下,不忘初心。