他的碎片化生活作文
郑禔是个学习优良的好学生,平时最喜欢看书、写书法、打篮球,有一个不算差的小康之家。随着郑禔渐渐长大,最近郑禔的爸爸给他买了个欧珀9x,这可把郑禔给乐坏了。想当初他的死党马瑞卡,家中相对富有,很早就买了一个平果手机,还跟他显摆了半天呢!
他的碎片化生活
一开始,郑禔用手机很不顺手。他在同学的推荐下下载了很多软件,每每有闲暇的空隙时间,他就会拿出手机刷微博、朋友圈。
他无时无刻不带着手机,逮着空隙就轻划手指刷手机。那些看过的没看过的书全堆在书房里积了一层灰;周末也很少去打篮球;写书法时,手机突然“叮叮”响了两声,那么先去看个手机再写。郑禔足不出户,窝在家里,对着手机像个红了眼的赌徒。每当他的爸爸说,让他不要玩手机了,他就冒出一百个理由顶回去——“我在查资料呢!我在看文章呢!我在了解时政呢!……”
不知从什么时候开始,郑禔觉得自己的生活越来越虚无缥缈,过去充实的生活仿佛在一瞬间一去不复返。每次和时间赛跑,都输得落花流水,连时间的影子都抓不住。但他还是紧握着手机,只因为手机里的世界丰富多彩,直教人流连忘返。
随之,他的成绩一落千丈,他努力追赶,却终究是丢失了什么。他感觉自己没有时间学习,他感觉自己被什么东西撕碎了。于是,他总是打开手机翻开收藏夹,直对着那些不知不觉中,日积月累出的杂乱纷繁、夺人眼球的东西,他感到毫无头绪,但他还是觉得总有一天这些东西会有用。
日复一日,他戴上了眼镜,他很累。这天,他突发奇想,带着手机到了外面。天气晴朗,温暖的阳光洒落,天蓝得刚刚好,风吹得白云飘得很快。郑禔大口呼吸着新鲜的空气,有种失而复得的喜悦。他的心中突然闪现一丝光亮,他冥思着苦想着,沿着这道光向前走,救赎好像就在眼前。
突然,迎面走来一个长得和郑禔很像的人。郑禔还没反应过来,就被“砰”的一下撞到在地,他的手机也在一瞬间摔成了碎片。
终于,一切都像梦一样飘散了……