被分割的碎片化生活作文
做完作业了,家长还没回来。于是我翻开前几天刚买回来的书看了起来,反正也没什么事做。就聚精会神的看了起来。刚看到正精彩的地方,不想被打扰。但是这个时候却突然来了一个电话,“请问您的孩子需要补课吗?几年级了,我们这是新开设的补课机构,老师都特别好”我啪一下就挂了电话。我的孩子?我有孩子?怎么会打到我的手机上来?不打到我爸妈手机上。我也不想打扰我看书的心情便继续去看书,不能浪费时间。
我又拿起书来继续看刚才那让人惊心动魄的部分。还没看多少,突然手机再一次的响起了,这次又是妈妈的电话,我无奈地又接起来了。我很不耐烦的说了一句:“干嘛呢?有话快说。”“你什么态度啊?那个小孩有想你一样这么和妈妈说话的!”妈妈便训起我来了还说“晚饭你自己想办法解决吧。还有桌上的那几张卷子给我做掉。”“能不能不做了啊?明天再做。今天我做了好几张卷子了,学校作业都做完了。”“不行。还想不想考高中了,给我去做。”放下电话以后,我没办法去拿来卷子做了起来。只能开始刷起来卷子。只听到笔在卷子上写的声音。终于写玩作业了,这下总归没人烦我了吧。可是又有人给我打了电话。我已经不想接了,可是一看是爸爸,我也没有办法的接了起来。“又有啥事啊?有话快说,我还有事。”“你能有啥事?家里的油盐酱醋好像没了。你去看看,没了的话你去买点。”我只能无奈的换了一身衣服又跑到超市里去。
就这样被这三件事让我忙到都快晚上了。天空中还下起了蒙蒙细雨。像是在嘲讽我一整天一本书也看不完。回来路上经过一些商务楼看到里面还有好多白领在加班,为了赚钱不容易。看到他们也是一下子来了一个电话,一下子又来一个,很想快免打扰,但是可能怕是老板打电话来,不能看。包括咖啡店里也是这些人们忙碌的身影。我知道人们不可能远离世俗也不可能不接受这些打扰。我想这也可能就是现在人们的生活吧。总是被分割,分裂的生活,被碎片化的生活吧。