我的生活也被碎片化了作文
马上要步入初中了,妈妈为了鼓励我,帮我买了一部最新的IPHONE7,可新学期还没开始,班主任家访时再三叮嘱:智能手机、智能手表等一律不能带进学校,而且平时也要杜绝。怎么能这样啊,这个决定让我有点不知所措。
我的生活也被碎片化了
其实我的生活早就被碎片化了。我平时非常喜欢看书,有时一看便是半天,我们家也创造了一个很好的读书氛围,做完作业,一起看半个小时的书,然后分享自己所看的内容,不亦乐乎。可自从大家配备智能手机后,机不离手,手不离机,只能规定一起看书时把手机调至静音(起初要关机,可爸爸怕会耽误他的事情)。有一次,一家人正饶有兴致的在一起围读,“嗡嗡……”手机震动发出的声音让我们三个人的眼睛一直聚向爸爸的手机,然后看着爸爸打开手机,关上手机。“是垃圾短信”爸爸尴尬地说。大家继续低头看自己手上的书,我刚刚进入书中的美景中,又来了一阵阵的手机震动声,爸爸把食指举到嘴边“嘘嘘,客户电话”,于是起身离开,我和妈妈用无耐的眼神看着它的背影,我急得说“爸爸”……就这样,我们其乐融融的家庭生活也被碎片化了。
当今社会,智能电子产品已经完完全全的融入到我们的生活,因为我们自认为,在我们觉得最无聊、空虚的时候是因为它们的陪伴,让我们不觉得自己虚度光阴,因为有它们,我们变得无所不知、无所不晓,还乐此不疲。而我们不知不觉地主动或被动的接受我们的生活被碎片化。