遇上碎片式的生活作文
现代化的社会中每一个人的生活都被分成了一个个小的板块。自我们进入了网络时代之后,原本例如晨休,午休,晚上睡前的这些大块大块的时间都可以运用于读书,背课文,复习等等的时间里现在都被我们浪费在了手机,电脑屏幕上。
遇上碎片式的生活
大多数的心里肯定会认为碎片化的方式可以更高效的学习,接收信息和利用时间。可是事实上这只是一种错觉。现实生活中,碎片化只是在不知不觉中浪费你的时间,使你虚度这些宝贵的时光;浪费你的那些金钱。
请大家仔细想想看看自己曾经检索过得一个个关键词,想想看碎片化,你有好好理解过吗,又何尝谈到好好利用这一说了。接下来,请让我为大家介绍一个很简单的一个现在的普通学生在生活中遇到的关于碎片化的小事。
周末的午后,我写起了一堆又一堆的作业。当我写到了一半之时,我听到了手机铃声,一转头,看到了同学让我把作业发给她。我便停下来写作业,而是将作业的明细表发给同学。
而又过去了没多久我就开始收拾起了补课的东西,接下来就只能把那剩下的一半作业留到了补课回来再做。再比如说我的妈妈,当早晨她将我送出家门之后,她便会在继续睡一会儿回笼觉。
再想想看我们学生的一天生活,何尝不是一个个碎片呢?晨会,第一节课,第二节课以及剩下的课程。这样来看我们的生活不也是碎片化的吗?
而如果我们想改变我们的现状也不是不可,不过最先我们应该先从改变我们自己的生活开始。正如鲁迅所说“时间,就像是海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”虽然这句话已经存在于每一个人们的脑海中,可是请仔细想想又有谁付诸于行动了呢!在我们阅读着碎片化的文章之时,用碎片刮着自己原本的心灵之时,有谁想到了要回归最原始的读书呢?
最后,如果想让我们的碎片式生活破镜重圆,我们还是得从我们自身做起,从那些平常关注不到的生活小事中做起。虽然我们遇到的是碎片化的生活,但是我们又何尝无法改变他们呢?最后希望那些行色匆匆的人们,多看看自己的生活是什么样的,去寻找那个真的自己吧!