遇上碎片式的生活作文
现在的城市生活,人口越来越多,交通越来越拥堵,生活的节奏也越来越快,碎片化的时间越来越多。那么我们应该如何去好好地利用碎片化的时间,这就是一个值得我们思考的问题了。其实可以在你闲下来的时候做很多事情,比如在餐厅等上菜时可以用手机聊天;在赶往机场的路上可以用手机看书;在医院等待看病时可以用手机购物等等很多事情。
遇上碎片式的生活
对于这种碎片式的生活,我自己也深有体会。今年暑假我和爸爸妈妈一起去西安玩,一大早我们就驱车赶往机场,可惜天公不作美,刚出门就飘起了蒙蒙细雨,爸爸就本能的提醒我们,应该要堵车。果然一上中环就开始堵车了,看来没有一个小时是到不了机场了,于是我迅速拿出了手机,打开了喜马拉雅听书APP,找到了已经听了快一半的《三国演义》,这是我对付堵车的法宝,差不过听了三集快结束的时候,我们到机场了。
到了机场我们便马不停蹄的来到出发口办理登机手续,结果被告知飞机延误了,我不禁有点沮丧。这时候爸爸过来安慰我,“你可以利用起这些点点滴滴的时间来做些有意义的事。”然后他把我带到了休息室,休息室里面比外面的候机大厅安静多了,里面的人有的在看书,有的用笔记本电脑在工作,有的直接闭目养神在休息……我和爸爸决定一起做旅游攻略,于是我们拿出了电脑,利用百度搜索查询了主要景点,特色美食和各种注意事项等,为接下来的西安之行做好准备。这样不知不觉一个多小时的延误时间很快就过去了,相比以前的烦躁和不知道所错,在这次等待中我做了很多有意义的事,我觉得收获颇多。
总而言之,碎片式的生活其实就是把点点滴滴的时间利用起来,去做有意义的事,网络技术发达和移动技术的推广,更加丰富了我们的生活,让我们捡起时间的碎片,去不断的发现更好的用处,体现碎片式生活带给我们的更多收获。