碎片化时代该如何掌控作文
现处信息科技飞速发展的时代,快节奏的生活频率,让我们发明了一个新词——“碎片化”。要以为“碎片化”带给了我们很多的便捷,它就是毫无缺点的。事实上恰恰相反,我们正遭受碎片化的吞噬。是排斥碎片化时代,而是我们现如今不知道该如何去控制管理它。
碎片化时代该如何掌控
信息科技的“帮助”,让那些曾经完整的事物变得碎片化了。
当然,因为“碎片化”,同时也创造了新的一个种族——低头族。这些低头族几乎每时每刻都要低着头拿着手机,过马路、做公交车地铁,无论做什么都一个手拿着手机。先不说长时间低着头会怎么样,但是会造成交通甚至是生命的隐患是不容忽视的。新闻里节目里有因低头看手机而失去性命的案例无数,只是因为一个小小的手机,你就将会和世界saygoodbye,觉得值吗?既然觉得不值,那么试着去控制碎片化,让碎片化成为我们的助手而不是帮倒忙。
学会尝试把碎片化用在对的地方,会大大增加我们的工作效率,达到事半功倍的效果。例如,在上下学的路上,无聊的路途,可以看看英语单词、背背语文古诗。又或者,把看的电视改成美剧,虽然也是娱乐放松,但不也在享受的过程中,锻炼了英语听力以及英语发音并且也增加了新的单词词汇了吗?学会多看书,我所说的书是用纸做的,并不是现在流行的电子书,因为你总会因为信息推送而分散注意,而纸质的书,通过书中的气味让你沉浸在这之中,这才是有效的。
碎片化是根据时代的演变所渐渐形成的,我们要接受它,当然也不能完全依赖它,适当的运用才是正确的方法,才可以去掌控碎片化时代。