均衡的时代作文
当4G网络悄然无声地闯入我们的生活时;当我们还没意识到4G早就潜伏在我们身边时;当我们还在嫌弃着3G网络的慢速时,4G网络的广告瞬间劈天盖地传来,让我印象极深的一个画面“在施工现场闲暇时分,一对父母拿着手机,手机屏幕的那方,是一个孩子拿着成绩单,父母潸然泪下。”那对父母说了一句话,“多亏了4G网络……”
均衡的时代
在这个信息快速传播的时代,在低头族越来越多的当下,网络已经被牢牢捆绑在我们的生活中,成为了一种独特的附属品,网络也在不经意间改变着我们的生活,交织交错,相辅相成。
当手机网络的生活,充实、填满我们的生活,掌上生活已经与我们形影不离,外卖、虚拟营销、快捷地交流,省时、省力、省钱,似乎全世界都被快速的发展绕的晕头转向,不知所措,便捷、快速成为了网络使生活变得碎片化的正当理由。
这种快速中隐藏着细节末枝的慢一点,当摄影师拍下孩子们嬉笑打闹的场面、一个人靠在车窗边看书的画面、人们脸上露出欣慰幸福的笑容、各地的文化……这些在这个消息传播快捷的时代中被快速上传到网络,传播到世界各地,似乎均匀分配了快与慢,当今与往昔。
最近5G网络也开始进行测试、实验,让这个世界上的人们,能更大地体验到信息时代的便利,让我们更能意识体验到这个时代,除了快速还保留着这个世界的原汁原味,对于安全问题也逐步在慢慢加强,这个碎片化、信息化的时代,已经来临。