深秋阴冷的下午,我闲来无事,望着光滑的墙壁发呆,眼睛不经意间看到粘在墙上的奖状,思绪仿佛又被拉回到那个令人欢呼雀跃的大课间。
刚入秋时,学校组织了一场越野赛,让每个班选出一名学生去参加八百米跑步比赛。很不幸这个重担就落到了我身上。这让平时跑二百米都气喘吁吁的我没有了信心,眼神瞟着四周,因为我跑二百米都没有名次,更何况这次是八百米。老师看出了我的紧张,就对我说:“发挥你的正常水平就可以了。”话虽如此,可我觉得老师还是想让我拿个名次,为班级争光。于是,我下定了决心,回家好好训练!
放学回到家,我就拿出作业开始写,希望能早点写完,好出去跑几圈。写完作业后,我向妈妈提出要下楼跑圈,妈妈想都没想就同意了,说我终于愿意下楼锻炼了。
谁想抬脚半圈,就感觉屁股酸疼,腰像要断了一样,脚底好像有人抽我的筋……原来奔跑这么累,我不禁仰天长叹!
很快就到比赛的那天,我心里忐忑不安,不停地想着动作要领。终于到我们了,我迈着发抖的腿站上了起跑线。发令员的枪声响起,我们像鸟一样飞了出去,但很快,我就后悔了,因为体力分配的不合理,所以我刚跑到一半,就体力不支了,脚步越来越沉,好想坐在地上,可看向不远处,老师和同学还在呐喊,我不能放弃,因为老师对我说:世界上80%的失败都源于半途而废。于是再次卯足了劲,咬紧牙关,拼命地摆臂,冲了出去。终于跑过终点,双手扶着膝盖,长出一口气,同学们为我欢呼雀跃。我竟然跑完了全程,真是功夫不负有心人!
最后,当我光荣地站上领奖台,第三名的奖状在我胸前,我知道,成功是靠自己的努力得来的!