美术课,同学们都聚精会神地捏着自己的“杰作”。“哈哈哈……”一阵魔性笑声传来,打破了教室的宁静。原来是我们班的“搞笑大王”小方又在作怪。瞧!他偷偷地躲在了一个女同学的身后,趁她不注意时,一把抢过了她的水壶,然后以迅雷不及掩耳之势“逃”回了座位。他的眼珠子咕噜咕噜地转着,好像在想什么鬼点子。哎呀,他不知又要干什么“好事”了。只见他把橡皮泥铺满一桌,然后拿起喷壶,“唰唰唰”地喷了起来。也许是嫌喷的太慢了,他一下子扭开了盖子,把水往橡皮泥上一倒,双手疯狂地搅拌着。“泥水”溅得满身都是,如同一朵朵花在他身上绽放,红的,白的,黄的……
突然间,他大喊道:“哎呀,糟糕!彩泥弄掉了!”同学们的目光“唰”的一下子望向了他。一旁的小明“火上浇油”把水往彩泥上一倒。“啪”的一声,“彩水”溅了小方一身。这可惹怒了他,只见他愤怒地举起右手,给了他一巴掌。小明的脸上立即浮现出五个鲜红的手掌印。小明怎能忍下这口恶气?身上不服输的血液涌了出来。他俩各抓了一把彩泥,恶狠狠地盯着对方,一场大战一触即发。小明使出了他的“绝招”——彩泥流星雨。顿时小方的头上、衣服和鞋子上,到处都是印迹。小方也不甘示弱,趁其不备,溜到了他的身后,抓起一把彩泥,抹在了小明的脸上,接着一溜烟“逃”出了教室。“哎呀,我的眼睛好痛啊!”小明痛苦地呻吟着,这场大战才到此结束。