彩泥塑捏作文
我是一个喜欢做手工的女孩子今天,我终于可以去参加我最喜欢的课程——彩泥塑捏啦!
彩泥塑捏
今天的天气很热,太阳火辣辣的烤着大地。我冒着天上“大火球”,再一次来到了乡政府,来参加彩泥塑捏这个活动。我推开门,里面已经有好多的同学了!我找了个位子,坐在了我同学的旁边。我心想:这节课还挺受欢迎的吗!我的旁边的同学叫——冯子涵。她还带了她的妹妹,一起参加活动。等到了1:30,课程正式开始!老师先在我们的前面做了一朵康乃馨,他手法娴熟颜色搭配的很好,不一会儿,一朵粉嫩的康乃馨就完成了。还没等我们反应过来,他又迅速地做好了一头手抱竹子小熊猫!做得惟妙惟肖、栩栩如生!等老师示范完过后,就到我们开始做了!我们组拿到了红色、白色、绿色,这三种颜色,于是我们就兴高采烈的开始做了!我先拿了红颜色的彩泥,将它搓成了个球,然后又用手掌鼓出来的一侧将球搓成了一长条。再拿出白色,用刚才的方法再做一次。但白色一定要比红色的细。等两种颜色都搓好了,再将它们黏在一起,压平。用老师给我们的塑料工具,在白色的一头上割出齿纹。这样就有一种参差不齐的既视感了。但第一次做的我,手法不太熟练,将花瓣全黏在了一起。但一看,桌上还有一些材料,我便重拾起信心,再做一次。这次的我将红色和白色的差别弄得明显一点。将齿纹割的再深一点。最后,我再把这一条红白色的彩泥条黏在一起。这样一朵小小的康乃馨就完成了。但只做好了花苞,还不算完成。因为,这朵花的叶杆还没完成呢!老师给了我们一人一根小木棍。用绿色的彩泥将木棍的全身裹上一层。最后再将叶子粘上去,这样一朵小巧玲珑的康乃馨就完成了!
今天这节彩泥塑捏课,我要感谢老师冒着这么大的太阳老教会我如何应用彩泥做康乃馨。但我又因为这节课,知道了:做事要坚持不懈,一次失败了就做第二次,最后是一定会成功的!