在夏天时,总是看到重庆一带的森林里出现火灾,消防员们的灭火技术也不够先进,灭一次就要几个星期,甚至几个月。我决定给消防员们设计一辆智能又超级强大的消防车。
我设计的消防车外表并不引人注目,只有几个橘黄色的闪烁灯。可别小看了这几个灯,只要开了这几个灯,周围几平方公里都会被点亮。消防车的外形整体足足有两个正常消防车那么大,长约20米,宽约7~8米,重达数十吨,主颜色为红、橘和蓝三种颜色。
有人可能就想问了:”有那么长的车身和车宽,还那么重,又有各种精密的仪器,不怕被碰坏吗?而且主要仪器都在车后,头轻尾重,开着不会倒吗?”如果你提出这种问题,你多虑了,因为我的车架以碳纳米管为材料,其它部位以航空铝和工程塑料为材料,非常坚固。考虑到头轻尾重的问题,我自然也有办法。我设计的消防车有一个防倒系统,就是在消防车的中间有一个碳纳米管锤,压着车头,以防翻车。
说到智能,我的消防车可是一流的,我的消防车上有个雷达,在火大到一个智能消防车无法压制时,呼叫消防站总部派出后援部队。消防车的鸣笛也是在专业学者的指导下制成的,鸣笛声非常大,可以传到几公里以外,通知居民有灾要迅速撤离。消防车最重要的还是灭火水管。我的消防车有足足16根水管和存放几十立方米的水箱,在后备箱里还有几盒沙子和一些化学灭火药物,灭火的速度比普通快好几倍。
我希望在未来的某一天能研制出这种消防车,让消防叔叔们不用那么危险,也能挽救更多生命。