我的奇思妙想智能救护车作文500字
每当我听说有的病人因抢救不及时而失去生命的时候,我就伤心不已。有一个想法跳进了脑海里:我想设计一款”智能救护车”!
我的”智能救护车”里什么都有,有先进的医疗器械和两排蓝色的长椅。在后面的中间部分,放着一张方便拿取的床,把床的腿往上折,再把床的两边往中间一折,最后按一下“收缩按钮”,床就变得像手机一样大了。救护车的前面有两个位置。
首先,我想介绍的是”智能救护车”的铲除功能。在路上,如果救护车前面有其他车挡道,就是在浪费病人的抢救时间,所以,我把救护车的侧面安上了一个大平铲,只要救护车的声音一响,按纽便会自己出现,只要摁下按纽,就会把挡路的小车安全地铲到一旁,救护车就可以自由通过了。
另外,智能救护车内部还设有智能机器人,机器人的用处可多了,如导航最佳路线、扫描病人情况和天气等。就拿扫描病人情况来说,如果医生实在找不到出血口,或治疗突破口,就可以说:”小布小布,请检查出血口。机器人就会告诉你答案。有人会问:”机器人检测的一定对吗?”那你不要担心,小布是储存了所有医学经验的机器人,大多情况下都不会出错。
最后说一下智能救护车的无人驾驶功能,无人驾驶是为了节约车上现有驾驶人员的重量,并增加病人的恢复值。只要发出指令:”请去中心医院!”救护车就会到达你的目的地。
虽然这只是我想象的,但我想相信,我设计的“智能救护车”一定能在不久的将来变为现实。